Сикстинская
капелла

18:30 (+1 UTC)
25 октября / воскресенье
14 евро
От загородного некрополя к энциклопедии Ренессанса.
О чем пойдет речь
История возникновения
Что было на месте нынешней капеллы и собора в I веке нашей эры, почему собор с капеллой появляются именно там и что вообще означает само слово "капелла".
Флорентийцы и умбрийцы.
Лука Синьорелли и Гирландайо, Перуджино и Боттичелли, Козимо Росселли и остальные - авторы фресок, которые не замечают. Как читать циклы.
Техника, приемы, шутки и "пасхалочки".
Потолок
Кто все эти люди, как они там оказались и как правильно читать потолок Сикстинской капеллы. Техника фрески. Почему Микеланджело - титан и гений.
Невидимый Рафаэль.
Гобелены: технология и сюжеты.
Страшный Суд
Возвращение великого и ужасного Микеланджело. Место фрески в декоративном аппарате капеллы. Цензура. Реставрации.
Время начала лекции
18.30
Рим
Париж
17.30
Лондон
19.30
Иерусалим
20.30
Москва
Санкт-Петербург
10.30
Лос-Анжелес
Ванкувер
13.30
Нью-Йорк
00.30
Новосибирск
04.30
Сидней
Лекция пройдёт в режиме вебинара в zoom.
Внимание! Эта лекция проходит только онлайн, без возможности посмотреть запись.
Пожалуйста, установите программу-клиента заранее.

Ссылка будет выслана за 6 часов до начала вебинара.

Количество мест ограничено.
Вопросы присылайте на
slava_scrittorio@gmail.com